عرب لندن

أعلنت الحكومة البريطانية عن منح الشرطة صلاحيات جديدة تتيح لها مصادرة وتدمير الدراجات الكهربائية والسكوترات الإلكترونية والمركبات الأخرى خلال 48 ساعة من ضبطها، دون الحاجة إلى إصدار تحذير مسبق. 

ويأتي هذا الإجراء في إطار حملة لمكافحة السلوكيات المعادية للمجتمع والجرائم المرتبطة باستخدام هذه المركبات، مثل سرقة الهواتف المحمولة وحقائب اليد .

وتهدف هذه الصلاحيات إلى تمكين الشرطة من التحرك السريع ضد الأفراد الذين يستخدمون هذه المركبات بشكل غير قانوني أو في أنشطة إجرامية، مثل القيادة المتهورة، وسباقات الشوارع، واستخدام الدراجات المعدلة في الأماكن العامة. 

وقد أظهرت العمليات السابقة، مثل "عملية كراش" في هامبشاير، فعالية هذه الإجراءات، حيث تم تدمير أكثر من 100 مركبة كهربائية تم ضبطها بسبب استخدامها في أنشطة إجرامية .

وتأتي هذه الخطوة استجابةً لارتفاع الشكاوى من المجتمعات المحلية بشأن الاستخدام غير القانوني لهذه المركبات، وتأثيرها السلبي على السلامة العامة. 

وتسعى الحكومة من خلال هذه الإجراءات إلى تعزيز الأمان في الشوارع والحد من الجرائم المرتبطة باستخدام الدراجات الكهربائية والسكوترات الإلكترونية.

السابق شبكة السكك الحديدية البريطانية تختبر الذكاء الاصطناعي لرصد محاولات الانتحار في المحطات
التالي "أوفوات" تُغرّم "ثيمز ووتر" 122.7 مليون إسترليني في أكبر عقوبة بتاريخ قطاع المياه