عرب لندن

قُتل رجلان يحملان الجنسية الاسكتلندية في حادث إطلاق نار وقع مساء السبت داخل حانة "موناغانز" الشهيرة بمدينة فوينخيرولا في منطقة الأندلس جنوب إسبانيا، بحسب ما أكده مسؤولون إسبان.

وفتح مسلح النار على الحانة الواقعة على الواجهة البحرية عند الساعة الحادية عشرة ليلًا تقريبًا، ثم فرّ من المكان وفق ما أفادت به صحيفة "Diario Sur" المحلية.

وأكد خافيير سالاس، ممثل الحكومة المركزية في مقاطعة مالقة، لهيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي" أن الضحيتين يُعتقد أنهما من اسكتلندا، فيما لا تزال التحقيقات جارية لتحديد هويتهما بدقة.

وكشفت وسائل إعلام إسبانية أن وحدة الجرائم المتخصصة في المنطقة تتولى حاليًا قيادة التحقيقات، فيما لم تعلن الشرطة حتى الآن عن توقيف أي مشتبه به، لكنها لم تستبعد وجود صلة محتملة بين الجريمة الواقعة والجريمة المنظمة.

وأفادت التقارير أن المسلح كان ملثمًا حين أطلق الرصاص، وأن الضحيتين فارقا الحياة في موقع الحادث قبل وصول فرق الإنقاذ.

وجاء الهجوم في وقت كانت الحانة تبث مباراة نهائي دوري أبطال أوروبا، وهو ما جعل المكان مكتظًا بالسياح والمقيمين الأجانب الذين يرتادون الحانة بانتظام.

من جهتها، امتنعت شرطة اسكتلندا عن التعليق بشأن أي ارتباط محتمل للجريمة بنزاع عصابات داخل البلاد، وأحالت الاستفسارات المتعلقة بذلك إلى الجهات الإسبانية المختصة.

وذكر مراسل "بي بي سي" غاي هيدجكوي أن منطقة كوستا ديل سول شهدت مؤخرًا عدة حوادث إطلاق نار مشابهة، يُعتقد أن بعضها مرتبط بتجارة المخدرات.

وأوضحت وزارة الخارجية البريطانية أنها لم تتلقَ حتى الآن أي طلب للتدخل، لكنها أكدت استعداد طواقمها لتقديم الدعم لأي من المواطنين البريطانيين إذا تطلب الأمر.

السابق الحكم على رجل بتهمة حرق القرآن أمام القنصلية التركية في لندن
التالي بريطانيا تراجع استراتيجيتها الدفاعية وستارمر يصف ما يحدث في غزة "بغير المقبول"