لندن – عرب لندن

تسبب ارتفاع مفاجئ في التيار الكهربائي بمطار ستانستد، أحد المطارات الرئيسية في بريطانيا، في تأخير نحو 250 رحلة جوية وإلغاء ست رحلات، بعدما تعطلت أنظمة التفتيش الأمني والأمتعة لعدة ساعات الأحد.

وأفادت «سكاي نيوز» بأن العطل أثر على حركة المسافرين في المطار الواقع بمقاطعة إسيكس، حيث اضطر الركاب إلى الانتظار لساعات في طوابير طويلة نتيجة توقف الأنظمة المسؤولة عن إجراءات التفتيش الأمني ومناولة الأمتعة.

وبحسب بيانات موقع «Flightradar24» المتخصص في تتبع الرحلات الجوية، تأخرت نحو 250 رحلة، فيما أُلغيت ست رحلات خلال يوم الأحد.

وقال متحدث باسم المطار إن ارتفاعاً مفاجئاً في التيار الكهربائي أثر على المطار والمنطقة المحيطة به، وأدى إلى تعطّل مؤقت في عدد من الأنظمة التشغيلية، مؤكداً عودة جميع الأنظمة إلى العمل بحلول المساء.

واعتذر المطار للمسافرين المتضررين، مشيراً إلى أن فرق العمل بذلت جهوداً لدعم الركاب ومساعدتهم على استكمال رحلاتهم.

ويأتي الاضطراب بعد تأثر خدمات القطارات المتجهة إلى المطار خلال عطلة نهاية الأسبوع بسبب العاصفة «بويلو»، التي تسببت في إلغاء عدد من الرحلات على خطوط السكك الحديدية، بينها عشرات خدمات قطار «ستانستد إكسبريس».

كما ساهم سقوط الأشجار قرب منطقة ستانستد ماونتفيتش في التأثير على إمدادات الكهرباء يومي الجمعة والسبت، وأدى إلى أضرار كبيرة في الكابلات الكهربائية العلوية، وفقاً للتقرير.

السابق فضيحة الذكاء الاصطناعي في ملفات اللجوء ببريطانيا.. مطالبات بكشف أخطاء وزارة الداخلية
التالي بريطانيا.. محمد عبد الكريم ونعمان الصغير.. متهمان بمساعدة جهاز مخابرات خارجي!!