عرب لندن
مثُل سائق توصيل أمام محكمة الصلح في كرويدون بعد اتهامه بسرقة أكثر من 4,000 جنيه إسترليني من إبر التخسيس الشهيرة Ozempic من الشركة التي يعمل لديها.
وتشير تفاصيل القضية إلى أن المتهم، البالغ من العمر 62 عاماً والمقيم في جنوب لندن، كان يعمل لدى شركة توزيع الأدوية Cencora Alliance Healthcare، حيث يُتهم بسرقة أكثر من 30 علبة من الدواء خلال فترة امتدت بين 17 أبريل و5 مايو 2026.
وبحسب الادعاء، تم رصد المتهم عبر كاميرات المراقبة وهو يقوم بأخذ عبوات الدواء من صناديق البريد الداخلية المخصصة للتوزيع، وذلك بعد تلقي الشركة شكاوى حول فقدان شحنات من الدواء خلال تلك الفترة.
وخلال تفتيش منزله، عثرت الشرطة على 34 علبة من دواء أوزمبيك في ثلاجة منزله، بقيمة تقديرية تبلغ نحو 4,080 جنيهاً إسترلينياً.
وأكد الادعاء أن المتهم استغل الثقة الكبيرة الممنوحة له كعامل توصيل، مشيراً إلى أن التعامل غير الصحيح مع الأدوية قد يشكل خطراً على الصحة العامة إذا لم يتم استخدامها أو صرفها بطريقة صحيحة.
في المقابل، قال محامي الدفاع إن موكله لديه سجل وظيفي نظيف طوال 23 عاماً، وإنه كان يستخدم الدواء لعلاج اضطراب في الأكل وليس لتحقيق مكاسب تجارية، مطالباً المحكمة بالنظر في إصدار حكم مجتمعي.
وقد أقر المتهم بالذنب في وقت مبكر، فيما أُجلت جلسة النطق بالحكم إلى 28 يوليو المقبل لاستكمال التقارير المطلوبة.